Блюз Любви

Блюз Любви
Блюз Любви_Евгений Дик
 
Уже не день, ещё не ночь,
накрытый стол, цветы и свечи.
Меня любить она не прочь,
и я мечтал об этой встрече.
 
Она, в прозрачном неглиже,
со мною блюз любви танцует.
И блюз проник в неё уже
и ритмом, звуками чарует.
 
Известный сводник - саксофон,
солируя, - сердца сближает...
Реальность это или сон?
Так сладко, - лишь в раю бывает!..
 
Как мы проникли в райский сад,
любви запретный плод вкушая?
Мы не желаем с милой в ад, -
ну кто откажется от рая!
 
Любить - в раю совсем не грех.
Грешит - кто осуждает.
А тот, кто осуждает всех,
тот в рай не попадает.
 
Прошло сто лет, а может миллион.
Казалось нам, что мы в раю родились.
Солировать закончил саксофон,
и мы на Землю грешную спустились.
 
Ещё не день, уже не ночь,
и догорев, мерцают свечи.
Но я любить её не прочь,
она в мечтах о новой встрече.