Актриса

Все те безмерные ошибки,
Все те высокие слова.
Как сложно подчинить ту слабость,
Что ныне, на двоих одна.
 
Я сохранял поток эмоций
От демонов хотел спасти тебя.
Но сердце оказалось лживым,
Как фраза сладостная та: "Ты для меня важней тепла!"
 
"Вся жизнь - театр"
Однажды мне сказал Шекспир.
Я верил в то, что пьеса наша
Реальнее, чем пластилиновый мой мир.
 
В слезах этюд той пьесы я встречал,
Мне дали имя Вейн.
А ты красиво, завершив игру, ушла
С душою, именуемую Грей...