Платьица

Эх, непроглядная, зелёная
Тоска сквозит из-под ресниц.
Я чувствую себя вороною
Среди холёных, ярких птиц,
 
Им не отправиться на выселки,
Не кувыркнуться с лёту в грязь,
Заветную шкатулку с бисером
По глупости не растерять.
 
Их песня приторно-слащавая
Блаженна праздностью своей,
Так гостья тешится забавою
В юдоли страха и скорбей.
 
Когда-нибудь за всё расплатится
Клейма калёного печать,
Черна душа, черны и платьица,
А по-другому не бывать.