Повяжи платок

Не копи печаль, не пережидай.
 
Льётся по плечам рыжая вода,
 
Огненный поток, солнечная медь.
 
Повяжи платок и за всё ответь,
 
За бесстыдный смех, за беспечный нрав,
 
За обиды тех, кто извечно прав.
 
Жизнь упрямо гнёт новый завиток,
 
Загляни вперёд, повяжи платок.
 
Реки быстрые не пережидай,
 
Надо выстоять — остывай до льда.
 
Полно горевать, думай о простом,
 
Скрой седую прядь, повяжи платок.