Письма

Если жизнь мы покинем, и если
Не узнают о том друзья,
В дом наш письма придут, в них воскреснем,
Но прочесть их нам будет нельзя.
 
Эти письма о нас ещё знают –
О влюблённых, красивых, живых,
И собой нашу жизнь продолжают
Мимо судеб и дат роковых,
 
И, поведав нам радость и горе,
Просят с робкой надеждой совет.
Мы молчим, а они с нами спорят.
Мы молчим, а они ждут ответ.
 
Они скажут своё «до свиданья»,
Нас запомнив такими, как есть,
И не зная о том, на прощанье
Сотворят собой памятный крест.
 
Только может случиться – и моя
Боль помилуй, помилуй меня –
В этих письмах покинет любимая,
За молчанье меж строчек кляня.
 
Эти письма своею тяжестью
Упадут на могильный холм.
Нам тогда, может быть, покажется –
Непомерно тот холм тяжёл.
 
 
 
1982 г.