Неделю не курю

Всё, невмоготу, хоть две затяжечки!
Нет, наверно, всё-таки одну...
Четверть века на табак подсаженный-
Десять тысяч не курю минут.
 
Поколю дрова, гараж проведаю,
В палисадник покидаю снег...
Уползает в горы солнце медное,
Делает меня ещё грустней.
 
Леденцы, драже, жвачка, семечки,
Чай горячий - вроде отлегло.
Кот-скотина гнётся, гуттаперчевый.
Ломку пародирует! Мурло!