Разные цели

Упал, нелепо крыльями взмахнув,
Очередной Икар из поднебесья.
Заляпал всю тетрадь, порвал струну,
Переломался и лежит невесел.
 
Пришли к нему «целители» спасать.
Шептали по отечески, на ушко:
Будь похитрей, чтоб пыль пустить в глаза,
Ходули подлиннее сделать нужно!