в трамвай ... вползли...

Еду я в трамвае...
Опять декабрь...
 
Холодновато...
Пассажиров мало...
 
На очередной остановке -
В трамвай... вползли..
Иначе и не скажешь,
Не опишешь...
 
Пыхтя и сопя,
Подталкивая друг друга,
Как-то - ввалились
один за другим...
 
Мешковатые одеяния,
Вполне приличный вид...
 
Трамвай тронулся -
Высаживать уже поздно...
 
Да, и уставшая кондукторша,
Махнула рукой - просто
Пожалела бедолаг...
 
Присмотревшись к ним,
Увидели
Полный интернационал...
Третьего ещё не хватает...
 
Но, не это удивило нас...
К такому разноцветному сочетанию
Лиц... - уже давно привыкли -
И на работе, и в семьях...
 
Они сели на 2-х местное сиденье,
Тесно обнявшись, чтоб не развалиться -
Чего-то бубнили-вспоминали,
Даже - посмеивались)))
 
Даже - задремали...
Вагон, покачиваясь, идёт далее...
 
Первый - зашевелился-закопошился...
Стал собираться на выход.. и
Говорит нам: "Это... вы, други,
Брата (?!) моего - разбудите... через 3 остановки...
И - катапультируйте его, пжлста..."
 
Если он просчитал все остановки, свою не проспал, пассажиров предупредил... (мы уже приняли его товарища за его брата..), НО - не сообразил он, а кто именно будет его брата... катапультировать?!
Мы же едем каждый своим путём, каждый "катапультируется" своим ходом))), на своей остановке...
Не знаю, дошла ли просьба Первого до дремавшей в полупустом вагоне кондукторши?!
 
Так, и не узнала я...
Подошла и моя очередь... того - катапультироваться)))
 
 
 
 
Опять декабрь 2018 г.
 
Вспомнила... трамвайные истории...