Строчки из её дневника-13

Строчки из её дневника-13
***
Спросила я сегодня Розу Марковну:
«Что в Вашей жизни сделала любовь?
Что было в ней приятного и яркого?»
Вздохнула и задумалась свекровь.
 
«Ой, Софочка, и яркого и блёклого
Хватало в жизни… радость и печаль…
А знаешь – всё в любви не так «домоклово» -
Находим сами мы достойный нас причал.
 
И – улыбнулась… «Знаешь, а любовь – лишь миг…
Вот встретила Его – и счастье вдруг!
Пусть мал и неказист, но – дорог золотник!
Есть недостатки, но… уже – супруг!
 
И, кажется, глаза закрыла лишь на день,
Открыла – двое лапочек-детей,
И гонишь ты от сердца туч печальных тень,
И радуешься счастью лебедей…