Строчки из её дневника-11

Строчки из её дневника-11

Аудиозапись

***
Вчера нашла у мужа в телефоне –
О, боже!.. переписку… с кем? Кошмар!
С какой-то шлюхой… и – в любовном тоне…
Беда… меня чуть не хватил удар!
Скандал, истерика, конечно слёзы…
Тарелок пару уронила вдруг.
А он, подлец, нет, чтобы те курьёзы
Развеять – так изобразил испуг.
Потом – смеялись оба, обнимаясь,
Перепроверка показала – мы!
В счастливом, страстном баловались мае,
Эх, прошлое – в нём сладость кутерьмы!
И сообщенья старые, однако,
Приносят нам на сердце сладость грёз.
И – сумасбродств хочется… двояко…
Прохлады – летом! И – жары в мороз…