Младенцу

О ты, малыш, на мир взглянувший
Своими чистыми глазами!
Какой он? Ласковый? Уснувший?
Иль он придуман только — нами
 
С тех наших самых ранних лет?
И молвит ли, волнуя море,
И всюду вея на просторе,
Тот ветер, как сказал поэт?
 
О, малыш, как видишь ты,
Первым взглядом открывая
Сказку первой красоты,
Удивление рождая
В сердце маленьком своём —
 
Не познавшем лжи ни грамма,
Мир каков? Подумав будто,
Вдруг малыш промолвил: «МАМА»,
Зарыдав через минуту…
 
Ах! Малыш, пусть будешь ты
В теле сильном и здоровом!
Пожелаю доброты,
Неба мирного над кровом!
 
И любить отца и мать,
Слову с делом быть в едином!
В общем — человеком стать,
Родины достойным Сыном!
 
 
1986 г.