Вальс

Мотив знакомый слышу вальса…
Нет, я не «ласковый твой зверь».
В потоке чувств ли потерялся?
Иль стал бесчувственным теперь?
 
Прости, обманутая мною.
Когда ж родился мой обман?
Быть может, я любил, не скрою,
Но чувства превратились в план.
 
Прости. Не будем мы с тобою
Бродить по улицам пустым,
Рассвет не встретим над Невою.
Разводят старые мосты…
 
Скажи, как быть? Я брошусь в воду!
Не доплыву — пусть быть беде.
Коль не простишь, не будет броду,
Не будет щепки на воде.
 
Кругом обман, собой обманут.
Клянусь — не буду больше лгать.
Иль те слова проклятьем станут,
Что не сумела ты сказать.
 
Смотри — мосты опять разводят…
Нет сил их нам остановить.
Кто не терял, тот не находит.
Сумей простить, сумей забыть.
 
 
1985 г.