ЗИМНИЙ ВАЛЬС

ЗИМНИЙ ВАЛЬС
Как предвестник зимы о тепле позабывший мечту,
К нам декабрь пришел, заморозив о лете мечтанья,
И зима по утру застрочит на стекле предсказанья
Те, которые я по морозным узорам прочту.
 
Закружатся ветра завывая в минорности нот.
Белый саван зимы и пушистые снега объятья
Заговором волшебных, как будто у мага заклятий
Закачают снежинки в купелях небесных высот.
 
И коснуться они удивленного взмаха ресниц,
Вдруг повиснув на кончиках их так смешно и потешно,
Поцелуем прохладным щеке моей высказав нежность,
Без печали сотрут всю условность сезонных границ.
 
Пусть пока серебром припорошит долины зима,
И прозрачные льдинки как бусы на ветки нанижет,
Не печальтесь, ведь с каждым мгновением ближе и ближе
В фейерверках спешит новогодняя к нам кутерьма.