ТЕПЛО ПОСЛЕДНИХ ВСПЛЕСКОВ ЛЕТА

ТЕПЛО ПОСЛЕДНИХ ВСПЛЕСКОВ ЛЕТА
Еще тепло. Бушует лето.
Прозрачный воздух тёпл и чист.
Но осень значимым приветом
Уж посылает жухлый лист.
Еще пока летает бражник
Над распустившемся цветком,
Но чуть меняются пейзажи,
И цветом охры за окном
Припудрен сад, вчера вальяжный -
Сегодня словно полысел.
Слетают яблоки отважно,
И попадают под обстрел
Лиловых слив, что на дорожках
Рассыпаны как-будто дробь.
Там греет бок лениво кошка,
Наверно запасая в прок
Тепло последних всплесков лета,
Среди рыжеющей листвы.
Но песня августа допета,
Его календари пусты.