Кот-компот

Кот-компот
Папа едет к нам с работы
И наверно торт везёт.
А у нас свои заботы -
Опрокинул кот компот.
 
Я сегодня кашу ела,
Рядом посадив кота.
Оглянуться не успела -
В каше он весь до хвоста.
 
Мне хотелось Ваську вымыть.
В руки я взяла компот...
Нет, компот хотела выпить,
Но не понял меня кот.
 
Васька очень испугался,
Что компотом будут мыть.
Васька очень расстерялся
И подумал: "Как де быть?"
 
Он мяукнул громко-громко,
Лапой выбил мой компот,
И стакан разбился звонко,
А компот весь на пол. Вот.
 
Папа едет к нам с работы
И наверно торт купил.
А у нас свои заботы,
У нас кот компот разлил.