Зимние забавы

Ты едешь в страну белоснежной зимы.
Мороз там и снег меж собою дружны.
Ты будешь кататься на лыжах с горы,
С лихвой получая веселья дары .
 
Лепить в черной шляпе, с морковкой, метлой,
Смешных снежных баб, окруженный толпой.
А, может, оденешь коньки на катке,
И птицей помчишься, скользя на коньке.
 
Возможно, на санках помчишься с горы,
И ветер засвищет в ушах: "Погоди!"
Быть может, на тройке помчишься поджарых,
Со свистом и криком на розвальнях старых.
 
Богата зима на шальные забавы,
Такие у русских веселые нравы,
И пусть лишь морозец трещит посильней,
Да снега навалит до самых ушей.