Белоснежно поле

Белоснежно поле, белый-белый лес.
Любопытно что там, есть к ним интерес.
Как живут пернатые, разное зверьё,
Там же очень холодно, ё-моё!
 
Одинокий лыжник, уж присыпан след.
Видно не охотник совершал пробег.
Перьями насыпано под терновый куст,
Но зимой добыча – вялый перекус.
 
За богатой шапкой спрятался беляк.
Из норы лисята смотрят на овраг.
Чёрные раструбы в январе в снегу.
Ожидают к вечеру зимнюю пургу.
 
И безмолвие… И божья благодать…
И не хочется рыскать, белизну топтать.
… В край земной это поле, лес…
Как же истинно много чудес!