Утренняя беспечность

Я иду беспечный утром на труды.
Ноль прохожих встречных по пути…
Не толкают в грудь и не хулят в спины,
… Просто не мешают в одиночестве брести.
 
Угрожающе не смотрят, не сулят большой беды,
Равнодушием не бьют, ничего не украдут…
… Осквернят святынь не станут, заострять сюжеты,
Излагать статьи не будут, из рупора - газеты.
 
Мне давить никто не будет на больное.
Да навязывать хвОрое в мыслях.
И не стану думать предельно, о тризне.
Буду суть оголять в смыслах.