Рождественское (о чем говорит музыка)

Рождественское (о чем говорит музыка)

Аудиозапись

Когда на пути - что-то непреодолимое и тяжёлое, когда в борьбе с этим иссякли силы и хочется сдаться и перестать быть собой...
 
Это было накануне Рождества.
 
Дух волшебства витал над городом, а со мной давно всё давно было не так.
 
Казалось, нет конца смятенному бегу в беспросветном круге отчаяния и ужаса. Казалось, лампада внутри трепетала последним светом, и от этого внешний мир восхитительных впечатлений и родных душ потерял теплоту, краски и аромат... Снова, как когда-то казалось, что тяжкий каток неизбежности и рока накатывается неумолимо: не спастись... Да и нет смысла спасаться, нет смысла, так как сил жить с этим дальше оставалось совсем чуть-чуть… на одно мерцание огонька…
 
Внешне я была спокойна, спинка прямая. Только глаза, отражаясь в стекле автобусного окна, плескались океаном покорной скорби. Щелкнула по кнопке плеера – чтобы отвлечься от осточертевших мыслей и одновременно – спрятаться в личной скорлупе – их же…
А вместо музыки...
Это не голос… И не буквы… И не мысль… Информация? Просто помещённое в меня одномоментно знание. Осознание.
ТЫ СПРАВИШЬСЯ. САМА.
Как будто теплый и нежный розовый туман окутал и понёс, бережно поддерживая…
ТЫ СПРАВИШЬСЯ.
- Как? - горько усмехнулась я. - У меня нет на это никаких сил.
ЭТО НЕПРОСТО. НО ТЫ СПРАВИШЬСЯ. САМА.
- Я обессилела в попытках победить то, чему и названия – то нет… Я устала и стою на краю пропасти. И мне уже все равно…
У ТЕБЯ ЕСТЬ СИЛЫ СПРАВИТЬСЯ. ТЕБЕ ПОМОГУТ.
...Внутренняя лампада перестала мерцать и стала наливаться мягким золотым светом. Светом веры: да, так бывает. Есть те, кто может помочь. Но я должна сама. Сама. Потому что помогают усилиям. Помогают усилиям! Я сама. И мне помогут. Они есть. Они рядом, совсем близко, ближе, чем думалось. Близко настолько, насколько я смогу это постичь…
Золотой свет лампады услышал отклик извне. Огни – теплые и ясные, нежно-заботливые и – любящие меня (!!!) Огни золотыми нитями тянулись друг к другу. Я осознала, что мои усилия тронут эти золотые связи и энергия поддержки и заботы потянется ко мне… И я справлюсь…
 
Могучий и нежный хор неведомых голосов плавно покачивал меня на теплых волнах радости осознания. Понимания закона, который я непостижимым образом постигла: все есть Любовь. И в любви мы непобедимы.