Зима пришла, ....
Зима пришла, да вот увязла,
Где по колено, сапоги,
Мороз крепчает, скинул вяза
Уже последние листки ...
Осиротели, тянут руки,
Взывая к небу дерева,
- Набрось хоть шаль, какие муки,
Терпеть приходится, зима ...
- Вы не скулите, карнавалом
Я вас блестящим замету.
И быстрокрылые снежинки,
Накроют вровень серебру ...
И заблестят, как чудо-цепи.
Она их в ветви заплела.
А остальные - на планете,
Лежат ковром и спит земля ...
И в этой белизне тягучей,
Завязла на сто дней краса.
С метелью белой и летучей,
Пришли дней снежных чудеса ...
-----------------------
ga-lucia
19.12.2018.г.