ВЫ – В ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ, Я – ДАЛЕ

ВЫ – В ПРОШЛОМ ВРЕМЕНИ, Я – ДАЛЕ
«Вы – в этом времени, мы – дале.
Мы утонули в мирозданье
давно, до Ноевой ладьи»
Б. Ахмадулина. Быть по сему: оставьте мне...
 
 
Мы с Вами, видно, не поладим:
Люблю мороз, а Вы – жару.
Вы обожаете оладьи,
А я пробойную икру.
 
Вы – в прошлом времени, я – дале.
Там, где Ваш белый виноград
Коллекционным «Цинандали»
Пригублен сомелье стократ.
 
Вы утонули в мирозданье,
В зеркальном инобытии,
Мелькнув подолом в назиданье
Из бледно-жёлтой кисеи.
 
И я смотрю на Вас из завтра
Туда, где Ноева ладья.
У Вас оладьи там на завтрак,
Жара и тучи комарья…