Идёт Никола по России

Идёт Никола по России,
Метельно- звёздный сея дым,
На ветках иней синий- синий
Лежит узором кружевным.
В убранствах свадебных берёзы
Неосязаемо- чисты.
И закипают в сердце слёзы
От первозданной красоты.
Я обмираю в изумленьи:
Какое волшебство вокруг!
И жаркое сердцебиенье
Всё ускоряет, множит стук.
Шёлк воздуха- он осязаем.
Поглажу жаркою рукой,
И иней скатится слезами
В пречистый , царственный покой.
Отступят вежливо морозы,
И станет мир, как райский сад,
Где на Николу звёзды- розы
Летят , как ангелы, летят...