Gwlan Полет неподвижной стрелы

Без двери распахнутый дом
Без окон небо в покоях
Беззвучный удар веслом
И берег оглох в прибоях
 
Без зорьки цветущий день
Без ветра рябит волною
Без тела стелится тень
Пустыня полная зною
 
Без сена наметан стог
Без зерен налитый колос
Бег города, без дорог
И безязыковый голос
 
Без сна пробуждение земли
Без жизни хвала прожитому
Полет неподвижной стрелы
Как взгляд открытый слепому
 
 
Палёт нерухомай стралы
 
 
бязь дзьвераў разьдзьвернуты дом
бяз вокан неба ў пакоі
бязгучны удар вяслом
аглушаны бераг прыбоем
 
бяз золку залочаны дзень
бязь ветру палетак хваляй
бязь цела сьцелены цень
пустыня поўная даляй
 
бязь сена накіданы стог
бязь зерня наліты колас
бяз гораду бег дарог
аброк безьязыкага ўголас
 
бяз сну выбуджэньне зямлі
быцьцё насупраць нікому
палёт нерухомай стралы
як зрок адкрыты сьляпому