День Николы Зимнего

День Николы Зимнего
Как день благодеяния.
А снегопад нам ливневый
В канун солнцестояния.
 
Нам следовать дорогами
Добра и света надо.
И мы до слёз растроганы:
Протянем руку слабым...
 
Сегодня мы активнее
Проявим щедрость нашу.
Сердец любвеобильнее
Не видела я раньше.
 
Мы в зимний день по-своему
Растопим сердцем стужу.
Всё в мире так устроено:
Забыть плохое нужно.