В канун дня Николы Зимнего...( Шуточное)

Со снегопадом ливневым
Едва ко дню пробьёмся...
В канун Николы Зимнего
Мы в доме приберёмся.
 
И на листочке белом я
Все напишу невзгоды
И все мои волнения
За два последних года.
 
Обиды и конфликты все
Я изложу конкретно
И список мой в конвертике
Сожгу от всех секретно.
 
Пускай все неприятности
Сгорят... Не будет боли.
Судьбы моей превратности
Лишь в памяти - не боле!
 
А всё плохое с пеплом
Водой я смою быстрой,
Чтоб в будущем мне светлом
Пожить с душою чистой.