Счастье

Счастье
Заблудилось счастье где-то,
Я его: ау… ау…
Но не слышу я ответа,
Кто мне скажет, почему?
 
Я накинула пальтишко,
И на улицу бегом.
Знаю я не понаслышке:
Счастье где-то за углом.
 
Заглянула я за угол,
А там Мишка хулиган.
Он по снегу вместе с другом
Носится, как ураган.
 
Теперь ясно, кто виновен,
Напугал он криком всех.
Смотрит на меня... доволен,
Вытрясая с шапки снег.
 
Я подумала: возможно,
Счастье спряталось в саду.
Но туда добраться сложно,
Снег глубокий… упаду.
 
Что же делать, маму жалко,
Упорхнуло счастье враз.
Ты, наверно, хулиганка,
Вот и спряталось от нас.
 
Я вздохнула и тихонько
Побрела в слезах домой.
А навстречу, как ни горько,
Мама шла уже за мной.
 
Она тихо опустилась
На колени, прошептав:
«Счастье ты мое… явилась»
И заплакала, обняв.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118121807302