Предновогодние дни

Предновогодние дни
Уже неделю, как идут снега,
Опутывая землю паутиной.
И гроздья снега, словно жемчуга,
Обвили все вокруг гирляндой длинной.
 
И замело тропинки как-то враз,
Ушли в небытие следы и судьбы.
Вновь приближался новогодний час,
Неся житейские людские нужды.
 
Суетна стала жизнь, и я бегом
Хочу успеть везде, а как иначе.
Войти в мир сказочный и прямиком
Попасть в плен счастья и земной удачи.
 
Все будет хорошо, невзгодам крах
Придет тогда, когда пробьет двенадцать.
И я тащусь с пакетами в руках,
Чтоб в Новый год, обновками похвастать.
 
И на душе, как будто майский сад
Расцвел от снега цветом белоснежным.
Уже не видно у домов оград,
Под Новый год снег кажется безбрежным.
 
А ветер завывая, шубу рвет,
Он, как бы против радостных событий.
Но мне не страшно, Новый год идет,
Нас ждет там много радостных открытий.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118121303302