Реквием по мечте по кинофильму Реквием по мечте

Реквием по мечте по кинофильму Реквием по мечте
Рожденные со слезами на глазах,
Люди, не знающие счастья,
Их мечты словно серый прах,
Развеянный в день ненастья.
 
Их фантазии сводят с ума,
И до боли разыграно воображенье,
Но в конце концов либо тюрьма,
Либо от иглы уничтоженье.
 
Мысль о счастье мелькает как тень,
Но надежда в душе умерла давно,
Наполняя смыслом завтрашний день,
Но всё ближе и ближе черное дно.
 
Хватаясь за лезвие ножа вновь и вновь,
Задушенные сверху голодной нищетой,
Раздирают руки в алую кровь,
Их мечты остаются мечтой.