Тишина

Тишина
Ночь, на улице темно,
Темно в душе, в глазах бельмо,
Вокруг меня лишь темнота,
Я, как птенец, что выпал из гнезда.
 
Как оголтелой канонады вой,
Несется время надо мной,
А я, как будто, в стороне,
Не при делах, на самом дне.
 
Неумолимый молодости бег,
Как сети полноводных рек,
Мельчает он день ото дня,
Как вовсе не было меня.
 
И я, сгораю как во сне,
Не понимая «что» и «где»,
Куда ведут эти следы?
Что ждет меня там впереди?
 
И созерцая путь звезды,
Подобно богу во плоти,
Увидеть бездны глубину,
Чтобы услышать тишину.