НЕ БУДЬ НА ТО ГОСПОДНЯ ВОЛЯ, ОН ПИЛ БЫ В МЕРУ ИЛИ БОЛЕ

НЕ БУДЬ НА ТО ГОСПОДНЯ ВОЛЯ, ОН ПИЛ БЫ В МЕРУ ИЛИ БОЛЕ
НЕ БУДЬ НА ТО ГОСПОДНЯ ВОЛЯ, ОН ПИЛ БЫ В МЕРУ ИЛИ БОЛЕ
 
 
«Не будь на то Господня воля,
Мы б не узнали алкоголя»
Игорь Губерман
 
 
Не будь на то Господня воля,
Он пил бы в меру или боле,
Но Бог послал ему жену…
Теперь, по праздникам, одну,
 
Он выпивает водки рюмку.
Молчит и думает о том,
Не зря ли променял на юбку
Спиртного благостный фантом,
 
Затем, окинув взглядом стати
Жены, сидящей рядом – кстати –
Вдруг брякнет: «Darling, как я рад…»
Теперь сам чёрт ему не брат!