Я ЗАДУМАЛСЯ НАМЕДНИ, ОТХЛЕБНУВ ИЗ КРУЖКИ

Я ЗАДУМАЛСЯ НАМЕДНИ, ОТХЛЕБНУВ ИЗ КРУЖКИ
Я задумался намедни,
Отхлебнув из кружки:
Если я помру к обедне
Дома иль в пивнушке,
 
На работе, занедужив
В понедельник утром,
Или, оступившись, в луже –
Под такси маршрутным,
 
Иль у тестя, под котлетки
Выпив водки стопку,
Или завтра, у соседки,
Дров подкинув топку,
 
Буду ль я страдать запором
В мире параллельном,
Пролетая над забором
Ангелом похмельным?