Что останется после?
Вы верите в знаки судьбы? Я - не верила
И думала, что не из той я породы,
Но только упорства шагами измерила
Все мною напрасно прожитые годы.
То, чем дорожила, чему была преданна,
Меня выводило другими путями,
А я лишь бродила по тем неизведанным,
Дорогам тернистым, толкаясь локтями.
И, может, мне поздно приходит прозрение,
И мысли мои уже будут напрасны,
Но совесть мою не порочит зазрение,
А помыслы так же чисты и прекрасны.
Не будут щипать мою душу смятения,
Как время придёт и на смертном одре мне,
Цепляясь когтями, терзать сожаления
Не будут - всё в прошлом, осталось в забвеньи.
Не стану я сердце затрагивать думами
И новый проснётся мой день после ночи,
Что было за ширмою - мною придумано,
Осталась лишь я - настоящая, в прочем.