СПОЙ, ЛЕСНАЯ ПТИЦА

  
Звонким переливом, спой, лесная птица.
Трелью задушевной, увлеки меня.
Мне б, как ты, такою, заново родиться,
А таким, как я, не прожить ни дня.
 
Воспеваешь утро, радостно порхая.
Так немного надо для твоей души.
И живёшь под солнцем, наших бед не зная,
От того и песни очень хороши.
 
Вот, весну встречая в подвенечном платье,
Яблоня качает ветками в саду,
И меня, как друга, в гости привечает.
На вечерней зорьке я в свой сад войду.
 
Проведу рукою по коре прохладной.
Эх, вдохну поглубже тонкий аромат.
В этот тёплый вечер, всё, как будто, ладно.
И от этих мыслей, я безмерно рад.
 
Для меня ли пела, птица, я не знаю.
И ждала меня ли, яблоня в саду?
Только я уверен, если заскучаю,
С ними повидаться всё-таки пойду!