Проклятие Адама

Адам бежит теперь от гнева
За то, что в трусости своей
Не взял ответственность за Еву -
Он в этом первый средь людей.
 
Не взял ответственность за Землю -
И стала проклятой Земля,
Теперь он ропщет: - "Сплю ли, ем ли,
Мне счастья не несёт она.
 
В поту и крови мне трудиться
Теперь назначено Творцом,
За жизнь с зверьем двуногим биться
И становиться подлецом!
 
Как подскочили на всё цены
На то, что раньше даром брал?! -
Нет в мире хуже той системы,
Где всё купил и всё продал!
 
Теперь мной каждый шаг оплачен,
Трудом и кровью, болью ран,
Вот почему я часто плачу,
Вот почему - кругом обман.
 
Пока ошибок не исправлю,
По правде жить не научусь,
Я буду мучим, бит и плавлен,
Пока к Творцу не обращусь".