Жизнь на Западе

На Западе нет бескорыстных людей,
Использовать ближних -
привычно,
Здесь все достижения светлых идей
Оценят на экономичность.
 
Что прибыль не даст, не подходит никак,
Но в деньги здесь всё обратимо,
Привычка продать - уж в крови у деляг,
Точнее, необходимость.
 
На всём здесь сколотят себе капитал:
На недрах, животных и птицах,
За то, что ты воздух, наивный, глотал,
Ты должен за все расплатиться.
 
На солнце, луне и на звездах вдали
Умеют теперь деньги делать,
На каждом движеньи прожженный души,
Торгуя душою и телом.
 
Ещё не подрос ты, родившись едва,
Уже продаешь сигареты,
Евреи, я слышал, продали Христа?
А Запад продал всю планету.
 
По улице, видишь, идет гражданин,
И руки при нём, и всё тело,
Но орган свой продал уже не один,
В счёт смерти, и даже проёл их!
 
А очередь следом за ним уже ждёт,
Когда он отдаст Богу душу,
На печень его претендует вон тот,
А этот возьмёт его уши.
 
Торгуют здесь все! На проценты живут,
За деньги оближут, обмылят,
Здесь продали Бога давно за уют
И честь за комфорт заложили.
 
Такие понятия здесь не в ходу:
И честь ничего здесь не значит
Здесь жизнь уж давно обменяли на мзду
И ценятся те, кто богаче.