СНЕГОВИК

СНЕГОВИК
Столько снега белого,
Намела пурга,
Слепим - ка, наверное,
Мы Снеговика.
 
Носик из морковочки,
Пуговки все - в ряд,
Стройную он ёлочку,
Будет охранять.
 
Шарфик тёплый, розовый, -
Миленький на вид,
Всех, пугая посохом,
Молча он стучит.
 
Ноченьки все тёмные,
Он не знает сна,
Песенки раздольные,
С ним поёт Луна.
 
А когда на ёлочке,
Вспыхнет блеск огней,
Он вздохнёт в стороночке,
Подмигнувши ей.