Гипотеза 2.
Когда устал, и тяжко мне,
переносить обыденность простую –
ныряю в сны, ищу там жизнь иную.
Сны – ответвления от настоящего.
Там завсегда случается не то,
свершилось что уже в прошедшем.
Я не скажу, что там бывает легче,
но - увлекательней реальности простой.
И, очень может быть, это душа –
ночами в параллельный мир уходит.
Я этим путешествиям не против,
да и не смог бы как-то помешать.
Что ищет постоянно там она ?
Душа не раскрывает тайну.
А я, выпытывать не стану –
цепь параллельных жизней так длинна…
*+*
ночь, Лоджия