Болезнь или Муза?

Болезнь или Муза?
Укусила меня,
не жалея,
нехорошая, злая Бацилла…
И теперь я,
во-первых, болею,
потому что Она укусила
не кого-то,
а лично меня!
Во-вторых,
почему не спросила?
Ведь Она не спросила,
Змея!
Я глотаю таблетки и капли,
мазью взмазан
от пяток до темечка!
Но,
зато моя мысль не иссякла…
И в Поэзии новая темочка…
 
Вся Поэзия – сводка Болезней,
от Безумия, и до Бреда.
Прёт, до Одури,
бесполезное,
чтобы, вдруг, появилось “Это”!
И уже –
никогда не исчезнет,
да и ты
не уйдёшь в “Никуда”,
потому что тебя не забудут,
потому что “болезни Поэта” –
“...сосуд в котором пустота
или огонь мерцающий в сосуде...”!
И мне
Болезнь не так уж и страшна...
Я, понимаю,
не Бацилла укусила.
А "...Муза – посетила,
немного посидела,
и ушла...”.
*+*
2 января 2013 г. на Лоджии