Врач ушёл до завтра…

Врач ушёл до завтра…
Плохо тебе, плохо!..
Да и врач ушёл до завтра!..
Губы обкусала, сердце – сохнет!
Кто тебе сказал, что он не пара?..
Чёрт его принёс сюда в палату!
Неужели с ним ты канешь в Лету?..
Музыка в саду... Да будь неладен!..
Не хоти!.. Не мучайся!.. Не сетуй!..
Сдуй Шопена с нотами… с рояля…
Что просила привезти простится…
Капремонт… Вороны с вётл орали…
Дождик моросил, противно ситцевый,
А в стекле от капель звёздочки играли…