Чуть раньше… на пол шага!..

Я выжил… Ну, и слава Богу!..
Я вышел… Пыльная дорога,
Следы того, что на кровати рядом
Лежал… Но ему очень было надо
Уйти без разрешения.. . И ушёл!..
…Я трогаю на шее шёлк
Подаренного мне тобою шарфа…
И ты ушла… чуть раньше… на пол шага!..
Кто отпустил, те знали… ненадолго!..
В пыли твои следы… Веди, дорога!..