Что для покоя надо?

Перегорело. Выжгло. Пепелище.
И пустота...и больше ничего...
К тебе глаза подняв прошу, Всевышний,
Покоя дай для сердца моего.
 
Любить любила, ненавидеть- нет,
И верила ,и верю, буду верить,
Что тот сияющий в глазах рассвет
Поможет отворить глухие двери.
 
Я не ханжа, судить других нет смысла,
Живу душой, она мой поводырь,
Обманщиков, предателей,нечистых,
Пусть под крыло свое берет Сатир.
 
Что для покоя надо? Ведь не много.
Синоним одиночества? Нет! Нет!
Покой идет особенной дорогой,
В вопросах жизни находя ответ.
 
Покой души -умеет развлекаться
В кругу родных, любимых и друзей,
Он не дает частенько расслабляться,
Но и тревогу гонит из сеней.
 
Покой сердечный - холодом не веет,
Он у камина соберет всех тех,
Кто чувствами своими отогреет.
Теплее будет,чем ценнейший мех.
 
Покой и разум все по полкам ставит,
От пыли очищая взгляд на мир,
Холодный разум над покоем правит,
Ему он не засов. Ориентир.
 
И пусть фонтана искр уже не будет,
Из пепелища...Видишь? Там! Росток!
Взойдет! Право на жизнь отсудит!
И обернется в Аленький цветок.