Я не считала их, любимых

Я не считала их, любимых,
Судьбой со мною неразделимых
Горячих, сладких и ранимых-
Обид реальных или мнимых.
 
Вот и забыты все они.
Я не считала даже дни,
Когда была я им сродни –
В лесу любви сухие пни.
 
Я с облегчением дышу.
Обиды тяжесть не ношу.
Врагов умышленно крошу.
Прощенья мысленно прошу.
 
Жизнь стала проще и длинней.
Не трачу сотню лишних дней
На размышления о ней -
Обиде. Я теперь смелей.
 
Меня боятся как огня.
Обидеть ведь нельзя меня –
Счастливый мир в себе храня,
Спокойна, всех врагов дразня.