Брошенный домовой

На даче заброшенной старый живет домовой,
Обижен людьми и печальной своею судьбой.
Он честно служил, помогал по ночам, сторожил.
Родился, учился , работал в домах - старожил.
 
Теперь он покинут, не нужен, не кормлен, забыт,
На холоде жутком раздет, голодает, не мыт.
Деревня известна скелетами старых домов.
Живут домовые в сообществе диких котов,
 
Мышей , кровожадных собак, оголтелых ворон.
Скрипят на ветру приоткрытые створки ворот.
Ни крик петуха, ни мычанье коров не встряхнет эту тишь.
Лишь капли дождя постучат по поверхности крыш.