Фонарь.
Тускло горит фонарь в переулке
Ветер его качает слегка
Свет очень слабо на стену отброшен
И на стене, только тень без лица
Мается тень в ожидание долгом
Лишь иногда изменив силуэт
Резко отпрянув, к центру прохода
Вернувшись, застынет безликий портрет
Скрипнут шаги вдалеке переулка
Новая тень заскользит по стене
И через миг воедино сольются
Губы и руки смешно на стене
Медленно тень раздвоится шагая
И вдруг исчезнет в ночной темноте
Странно? Фонарь.. Подумал качаясь
И заскрипел уходящим вослед