Шелковые простыни.

Шелковые простыни.
Шелковые простыни, яркие цвета.
Бледненькое личико, белая фата.
Молодых во спаленку провожает знать.
Только ночь печалится, не ту выбрал князь.
 
В тереме богато, свечи, образа.
Отпусти, простится, на глазах слеза.
На округу милую с башенки взгляну.
И вернусь смиренная, к мужу своему.
 
Ночь прохладой дышит, свежий ветерок.
Брошен(у )фату, в небеса унес.
А душа зажглась новою звездою.
У подножья башни тело молодое.
 
Молится на башенке, князь на купала.
Золотом, каменьями, осыпал тебя.
Не ужель! Ей мало. Ты скажи мне бог.
Была бы княгинею, над толпой холоп.
 
Только нет ответа, тишина с небес.
Знать князька попутал в этой жизни бес.
Молится на золото и одет в шелка.
Но женою станет, для него тоска.
 
А на небе ноченькой, белым молоком.
Чистая дорога через небосклон.
И горит мерцая, яркая звезда.
Ведь любовь за деньги. Нет.. Купить нельзя.