День Святого Николая

Средь забот мы забываем-
Завтра праздник Николая,
А сынишки наши, дочки
Уж развесили носочки,
Средь домашнего уюта
Утром ожидают чудо.
За стеклом трещит Морозко,
Машет веткою березка,
Заметает снег следы
И зима сковала льды.
Глянул с неба месяц ясный,
Подхватив мешок свой красный,
Николай собрался в путь,
Ночи не боясь ничуть.
Обойдет он всех ребят
И положит шоколад,
Фрукты, сдобу и игрушки
Спрячет детям под подушки.
И ,нугу смывая с щек,
Спросит маму малышок:
-А старик к нам приходил?
-Приходил, тебя хвалил,
Он явился на порог-
Только ты заснул чуток,
И сказал, что средь мужчин
Лучший мой защитник - сын.