Стараюсь

Стараюсь в жизни обходить дерьмо,
Но, как назло, вдруг поспешишь и вступишь,
Слетается на кучи воронье -
И вмиг окажешься в вонючих струпьях.
 
Беги от острых клювов и когтей,
Спасайся от зловещих птиц и смрада,
Себя ругаю: не была мудрей -
Глядеть под ноги в этой жизни надо.
 
Спеши домой- скорей под теплый душ,
Смыть грязь с ботинок , освежить все тело
И , избегая общества кликуш,
У Бога помощь попроси несмело.