Звезды

На улице, как в праздник, все бело,
Морозец легкий и летят снежинки,
Как будто кто-то в руки взял мелок
И обесцветил яркие картинки.
 
Но даже тусклый свет от фонарей,
Луны тоскливой слабое сиянье
Играют искрами еще сильней
На вате в теплом зимнем одеянье.
 
А в воздухе сошедшей темноты
Снежком холодным заблестели звезды,
Сбежав от неба вечной суеты,
Они летят на ветви ёлки пестрой.