Мой забег

Мой забег
 
Забег мой начался давно,
И, слава Богу, я – в пути…
Конечно, мне не всё равно,
Когда с него могу сойти…
 
Я знаю только лишь одно,
Что путь свой должен одолеть,
Но, чтобы с другом заодно
Вместе нам к финишу успеть.
 
И, даже если кто из нас
Сберечь не сможет сил своих,
Он должен в тот же самый час
Мигом отдать другому их,
 
Чтоб друг мой смог продолжить путь
К той, дальней финишной черте,
Чтоб в безразличье не уснуть,
Сбыться, не дав чужой мечте.