Цель - "42"!

Цель – "42"
Посвящается лучшим бегунам-марафоновцам Херсонской области: Владимиру Кривому, Татьяне Федоровой, Евгению Слюсареву, Александру Морозу, Михаилу Набатову, Олегу Залогину, Вячеславу Богунко, Петру Нычаю и написан в поезде по возвращению из очередного Московского международного марафона Мира
В висках звон, в висках звон, в висках звон…
Мы бежим свой родной Марафон
В зной и в ветер, в густую пургу –
Прибавить бы надо, но уже не могу.
Цель нам известная, цель – "42",
Даже тогда, когда дышим едва.
Финишный створ уже близок, вот-вот!
Ноги слабеют, седьмой льется пот…
Да, вот такой он родной Марафон,
Все же, от нас ему низкий поклон,
Так как помог он нам всем воспитать
Силу, выносливость -- духом не пасть.
Что ж, ничего, если очень устал,
Если же даже сильно отстал,
Ведь Марафон он и есть Марафон,
Коль в ушах и висках слышится звон.
Но мы уверены в пользе его,
Ратовать будем всегда за него,
За "короля" всех бегов и веков –
Это и есть Марафон, он таков!